Laissez les bons temps rouler

Jeudi 25 mars: sous le signe des Cajuns

Lever à 6.30 ce matin pour aller à Vermilionville, village reconstituant la vie des premiers Acadiens. Après un cours de danse où chacun a pu se familiariser avec les rythmes de la musique cajun, le cours de cuisine auquel nous avons assisté nous a mis en appétit.

Notre visite du village est guidée par Allen, conteur cajun, qui nous fait découvrir les modes de vie des habitants de la région. Nous nous régalons de ses histoires et de son parler.

En route pour un swamp tour sur le Lac Martin, on les attendait tous depuis longtemps ces alligators petits et grands. Impressionnant !

C'est chez Mulate's que l'on a terminé la soirée et mis en pratique les pas de danse appris le matin.

Cher bébé!!!!! Ohlalala!

Publié à 08:58, le 26/03/2010,

Mercredi 24 mars: Byebye New Orleans

Aujourd'hui, départ pour le pays Cajun. En chemin, arrêt à Vacherie pour visiter la plantation Laura et écouter des histoires de ses occupants, qu'ils soient planteurs créoles ou esclaves. Après une pause dans un restaurant tenu par un couple de chasseurs d'alligators, nous repartons vers notre destination finale: le parc de Tickfaw. Sur la route, encore un stop pour trouver de quoi faire le gator's barbecue: 1 supermarché, 3 équipes, une liste de courses et un budget à tenir...

A notre arrivée au parc, après l'installation dans les cabines et des parties de foot endiablées, chacun a pu apprécier grillades -les saucisses d'alligator ont euun réel succès-, salades, et desserts préparés par la commaunauté. Les s'mores furent le couronnement d'une soirée fort agréable.

Publié à 06:58, le 25/03/2010,

Mardi 23 mars: journée plus cool

Après quelques heures de sommeil supplémentaires , nos jeunes aventuriers se sont lancés à la découverte du Mississippi et de ses rives industrielles à bord d'u bateau à aube.Puis, ce sont les rites vaudou qu´ ils ont découverts au Musée avec des invités surprises comme ce fameux python albinos.

Courte pause au Café du Monde pour un délicieux gouter pour déguster leurs fameux beignets .

Puis, la soirée s´est terminée dans un lieu chargé d´histoire et de reliques Napoléoniennes ( Le Napoleon House) ou les élèves ont redemandé  jumbalaya, gumbo et muffelata...

Un regret nous n´avons pas pu aller au Preservation Hall car la file d´attente était trop longue mais une autre belle surprise attendait Monsieur Lacroix : nos 27  élèves réunis dans une chambre avec chacun un cup cake illuminé de petites  bougies  l´ont attiré sous un faux prétexte pour lui souhaiter un Joyeux Anniversaire.    Moment émouvant !

Publié à 07:54, le 24/03/2010,

Lundi 22 mars- Journée de marche!

Une journée bien remplie et riche en émotions qui a commencé tot avec une visite de la ville entière. Le chauffeur nous a amenés dans les quartiers de la ville qui témoignent encore vivement de la violence des dégâts de l´ouragan mais aussi des efforts pour la reconstruction! C'est dans un meme élan solidaire que les élèves ont entrepris leur community service dans le City Park en aidant à l'entretien des sentiers abimés par les pluies. Après un pause à l´hotel,  nous sommes partis à la visite des lieux hantés du quartier francais. Nous n´avons pas rencontré de fantome mais avons écouté les histoires savoureuses de  notre guide. Avec quelques kilomètres dans les jambes, il était temps de songer à notre estomac et c'est dans un restaurant familial que nous avons gouté a de la ¨soul food¨ d´une chef qui quand elle n'est pas devant les fourneaux propose de lire les tarots... Extinction des  feux à11:15- personne n'a rechigné- ce matin, ils ont le droit de se lever un peu plus tard: notre journée commence à 9:30...

Publié à 08:58, le 23/03/2010,

La journée du dimanche 21 mars, en image et en musique

Une grande journée de marche et de froid, passée à arpenter les rues du quartier francais, les sentiers du parc audubon,et les rives du Mississippi, en traversant en tramway le Garden District.

Publié à 08:56, le 21/03/2010,

La journée du samedi 20 mars

Nous sommes arrivés!

C'est une pluie chaleureuse qui nous a accueillis à notre arrivée...ce matin la température a baissé mais il fait sec. Nous ne nous sommes pas trop aventurés dans la ville à cause de l'ambiance un peu trop festive qui régnait dans Bourbon Street et avons passé la soirée à la terrasse abritée d'un restaurant où la plupart des élèves ont choisi des spécialités de la région: Jambalaya, Po'Boy et beignets de fruits de mer...A notre départ, un couple qui nous avait vus envahir la salle d'un air dépité, nous a félicités de la parfaite tenue de nos élèves pendant le repas!

Il est 8h du matin, il est temps de faire une ronde dans les chambres pour s'assurer que les réveils ont bien fonctionné...

fajitas, pas tellement cajun!

Publié à 08:47, le 21/03/2010,

Bien arrivés à l'hotel!!

Apres un vol sans histoire,nous voici arrivés à l'hotel. Tout va bien, nos nous apprêtons à aller manger.

Publié à 10:12, le 20/03/2010,

Coordonnées de l'hotel à New Orleans

En cas de besoin, voici les coordonnées du Holiday Inn Express où nous resterons:

NEW ORLEANS-FRENCH QTR/DWTN

221 CARONDELET STREETNEW ORLEANS, LOUISIANA 70130UNITED STATES
Hotel Front Desk: 1-504-962-0800
Hotel Fax: 1-504-9620701

Publié à 10:07, le 20/03/2010,

J-1

Dormez bien ce soir car la journée sera longue demain. Vérifiez encore les mensurations de votre mini-valise, assurez-vous que vous avez bien votre carnet de voyage. Si vous avez un téléphone portable, n’oubliez pas votre chargeur.

Nous vous attendons donc demain à 11h  et en route pour le pays cajun !

A demain,

Les GOPs (Gentils Organisateurs Professeurs)

Publié à 02:23, le 19/03/2010,

Prévisions météo pour la semaine prochaine

A part samedi et jeudi, le temps devrait être de notre coté.

Publié à 11:53, le 15/03/2010,

Mes albums

«  Janvier 2012  »
16171819202122

Sites favoris

Jeudi 25 mars: sous le signe des Cajuns
Mercredi 24 mars: Byebye New Orleans
Mardi 23 mars: journée plus cool
Lundi 22 mars- Journée de marche!
La journée du dimanche 21 mars, en image et en musique